央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中鼎基业王颖涛:保障房建设加快对房企要求更高

发布时间:2011年03月15日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月15日电 (记者 徐沛宇)北京中鼎基业房地产开发有限公司副总经理王颖涛今日作客人民网表示,由于保障性住房有一定的利润限制,所以一些开发企业在市场比较良好的情况下不会把重点放在保障房上。但是随着保障房建设的加快,市场对开发商就有了更高的要求。

  王颖涛说,“十二五”期间,开发商的盈利要顾及民生,企业经营会有一个新的调整,做更多的保障房方面的工作。他说,在保障房的建设过程中,开发商要调整自身的盈利模式,提升自身的造血功能,才能够把这方面做得更好。

  “政府加强市场监督,规范市场管理,加大保障房建设,从某种角度来讲是恢复了房子使用功能的本质,使一些投机者会失去了一些市场,同时对平抑房价也是有一定的好处。” 王颖涛说,在以后的房地产开发中,开发商要调整保障房、商品房或者是其他的一些产品的开发节奏和比率分配。他说,这种分配完全是取决于政策上的调整,所以开发企业会积极配合政府的要求,从今后的开发计划中把这些事情落实下去。