央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联训练纳尼加入 卡里克复出维迪奇恐缺阵

发布时间:2011年03月15日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳尼训练中动作轻盈似伤势痊愈

  在曼联周一备战欧冠的训练中,此前被认为重伤的纳尼回到了训练场,参加了正常训练,卡里克也恢复了训练,但队长维迪奇却没有现身,可能缺阵……

  本周二,曼联将坐镇主场迎战法甲冠军马赛,争夺欧冠八强一席之地。在赛前最后一天的训练中,共有20名球员出现在场上。其中,最引人关注的无疑是边锋纳尼,他参与了全队的合练,这预示着葡萄牙人有机会在欧冠中闪电复出。

  原本曼联预计纳尼在国际比赛日结束前不可能复出,然而,纳尼被卡拉格铲得血肉模糊的左脚却比预计中恢复得更快。在卡林顿训练场,人们见到纳尼出现在正常训练的球员之中,鲁尼见到他也笑容满面。曼联官网形容训练中纳尼显得“非常有精神”,不像8天前受到过卡拉格恐怖铲断的样子。

  周末时弗格森曾表示:“纳尼的缝针已经拆线,周二是有机会的。他做了些骑单车之类的练习,但问题是他现在还没训练过。”而周一纳尼已经完成了弗爵口中的最后一步――参加训练,这意味着纳尼参加欧冠次回合比赛已经成为现实的可能。

  当然,曼联的训练公开的只有15分钟,而且这段时间内球员们只是玩红魔传统的“溜猴”作为热身,其余时间的备战都不对外界开放。与纳尼一起参加了全队训练的伤员还有卡里克和欧文,他们之前分别因为小腿和膝盖受伤而缺阵。

  另一个令人惊讶的身影也出现在训练场中,“玻璃人”哈格里夫斯从德国养伤归来,但他未能加入全队练习,只能独自在场边做锻炼,朴智星也跟哈格一起单练,韩国球星的大腿拉伤正在康复当中。

  不过,曼联的伤病消息也并非都是利好的,在训练场上,中卫里奥 费迪南德不见踪影,英国媒体预计小腿受伤将让里奥缺阵到4月。此外,中场弗莱彻的病也没有痊愈,缺席了训练。

  另外,更让弗格森担心的可能是队长维迪奇,他也没有出现在周一的训练中,安德森、伊文斯和替补门将林德加德是今天缺席训练的其他球员。

  如果维迪奇缺阵,小将斯莫林将成为中卫线上最令人放心的一员。最近这位身价1000万镑的英格兰20岁少年表现令人满意,面对欧冠与马赛的大战,斯莫林提醒队友要注意攻与防之间的平衡。“0-0是个有点危险的比分,因为存在作客进球双计的规则。”斯莫林分析道,“这让比赛对中立球迷来说变得更有趣,不过球员和球迷恐怕就非常伤脑筋了。你可以看到马赛希望保持不失球,他们在这方面很强。他们是一支出色的球队,因此这会是一场锐利的比赛,两队都不希望给对方太多机会。”

  曼联的目标显而易见,就是获胜,但斯莫林觉得赢球不会一帆风顺:“从我们的角度来看,我们必须先保持防线紧密,因为如果他们进一球,就意味着我们要进两个。你不希望冒险给对方一个客场入球,但我认为主教练会希望我们攻击对手。作为主队,这会是我们的一大优势,我们有信心上场取得好结果。”

  曼联20人训练名单:

  范德萨,库兹扎克;布朗,法比奥,埃夫拉,奥谢,拉菲尔,斯莫林;贝贝,卡里克,吉布森,吉格斯,纳尼,奥贝坦,斯科尔斯,瓦伦西亚;贝尔巴托夫,埃尔南德斯,欧文,鲁尼

  来源:网易 编辑:孙迟