央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗首次承认建有"网络军团" 负责攻击敌人网站

发布时间:2011年03月15日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据美联社3月14日报道,一家伊朗国营报纸近日引用伊朗高级军官的话称,伊朗革命卫队下属的准军事组织建有网络军团,这些黑客已经开始对“敌人网站”发动进攻。这是伊朗首次正式承认拥有网络军团。

  伊朗革命卫队下属的“伊斯兰武装力量动员队”(简称巴斯基)代理指挥官阿里 法兹里(Ali Fazli)说,伊朗网络军团主要由大学教师、学生以及神职人员组成。这支部队的任务就是对那些向伊朗发动网络战的敌人进行报复,但是法兹里没有透露可能的袭击目标以及袭击时间。

  法兹里表示:“我们现在遭到许多网络攻击,因此巴斯基下属的网络军队,也会对敌人的网站反动报复袭击。”此前,很多人都相信神秘的“网络军团”与革命卫队有关,因为他们曾在2009年内贾德赢得连任后,袭击伊朗反对派的网站和博客。

  伊朗革命卫队司令贾法里(Mohammad Ali Jafari)曾表示,军方支持网络军团,对于所有国家来说,网络军团都是国防、安全、政治以及文化领域的必要保证。他称,伊朗革命卫队在网络战方面取得了成功。目前,伊朗正寻求在数字世界迈出关键一步,即准备“软战争”,包括对抗“斯达克蠕虫”计算机病毒等网络袭击。(李金良)