央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国航取消部分上海赴日航班 此前称运力转投国内

发布时间:2011年03月15日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月15日12时07分,有网友发布微博称,中国国际航空公司宣布取消今天下午及傍晚由北京和上海飞往东京的航班。新民网记者随后从上海机场方面了解到,截至13时05分,由浦东、虹桥两机场飞往东京羽田、成田机场的19个航班均已起飞。但记者亦注意到,执飞这些航班的大多为中国东方航空公司、上海航空公司及全日空航空公司。而国航原定13点20分起飞的航班目前并未发出。

  新民网记者看到,航班信息显示,今日最早飞往日本东京的航班为8点40分由浦东机场飞往成田机场的航班,执飞的航空公司为美国达美航空公司;随后东航、上航、全日空、日本航空公司等均有航班执飞这一航线,截至记者发稿时,已有12个航班从浦东机场飞往成田、有7个航班从虹桥机场飞往成田。

  记者亦注意到,尽管上午有两班航班已经执飞了浦东机场飞往成田机场的航班,但原本应由国航执飞的4个下午起飞的班次目前均未发出。

  记者同时在国航官方网站上看到,在其3月12日发布的名为“最新消息--日本航班动态 ”公告中,国航称“由于日本地震,至3月19日国航部分日本航班取消”,并续称“运力已转投国内”。记者看到,按照国航公布的取消名单,8班往返日本的航班均被取消,其中包括上海飞成田、北京飞羽田及大连飞仙台等。

  国航方面续称,会密切关注日本地区情况,并对航班进行相应调整,敬请乘客留意。

  随后,国航相关负责人在接受媒体采访时做出紧急澄清:日本地震发生后国航只取消了个别航班,主要基于对方机场保障能力的考虑,而绝大多数赴日航班运营平稳,国航每天仍有往返30个航班正常运营,能提供7000多个座位。(记者 李欣)