央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偷菜等社交游戏36小时为日本救灾募捐100万美元

发布时间:2011年03月15日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》3月15日报道,美国社交网络游戏商Zynga日前加入到日本地震海啸救援行列,通过出售虚拟物品募捐,从Farmville(Facebook上的偷菜游戏)等游戏玩家那里筹集到100万美元(约合657万元人民币)善款。

  Zynga发言人丹尼 杜德克说,这些钱是社交游戏玩家在36小时内,为日本地震海啸儿童紧急基金会筹集的。她说:“我们很高兴通过我们的技术,动员玩家向日本儿童提供援助。”

  Zynga呼吁玩家在FarmVille、CityVille、FrontierVille等社交游戏中,以购买虚拟物品的方式捐款。近年来,Zynga通过类似行动已经筹集到总计数百万美元的资金,为海地等遭到大灾难袭击的地区提供援助。

  Zynga并不是唯一一个通过数字方式向日本灾民提供帮助的美国科技公司。苹果公司也在iTunes上设置了捐款选项,用户可以通过它向美国红十字协会捐款,数额从5美元到200美元(约合33人民币到1320元人民币)不等。社交网站Facebook利用其Causes功能为红十字会发出了募捐号召。微博客Twitter也向愿意捐款的人提供了相关信息和建议。(沈姝华)