央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

革命老区新沂:“八个百分之百”书写军民鱼水情

发布时间:2011年03月15日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网江苏频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网江苏频道南京3月15日电 新沂地处苏鲁两省交界、东陇海产业带中心位置,作为革命老区,新沂具有光荣的双拥传统,连续多年被省政府、省军区命名为"双拥模范城。徐州市委常委、新沂市委书记陈德荣同志2008年上任之初就对双拥工作提出了"三新要求":"一是思想认识要达到新高度,让双拥之情越来越浓;二是创建活动要落实新举措,让双拥之路越走越宽;三是工作推进要有新活力,让双拥之花越开越艳"。在"三新要求"指引下,新沂市的双拥工作进入了良性发展的轨道,呈现出"八大特色"和"八个百分之百"的良好局面。

  "八大特色":一是"双拥办"单独分设,做到了双拥工作机构编制、人员、经费三到位;二是建立了双拥工作年终考核制度;三是建立了抚恤定补自然增加机制和重点优抚对象大病救助基金;四是建立了退役士兵(士官)安置优岗优选制度;五是建立了军警联防制度;六是建立了共建制度,与部队开展了有效的共建活动;七是举行了纪念宿北大战胜利60周年和部队驻新30周年活动,扩大了双拥工作社会面;八是与部队长期联办先进文化活动。

  "八个百分之百":一是转业地方干部财政发放工资100%;二是城镇退役士兵就业100%;三是随军家属安置100%;四是驻军子女入学优惠100%;五是农村义务兵优待政策落实100%;六是重点优抚对象参加合作医疗100%;七是优抚对象优待金兑现100%;八是军民关系满意率100%。

  悠悠拥军情,切切爱民心。如今,新沂这块古老的红色热土上,正源源不断地涌动着"双拥"热潮,双拥工作正在扎实向前推进。

  相关链接:

  新沂:坚持"三个到位",落实拥军优抚政策

  新沂:突出"三个创新",唱响拥军优属之歌