央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

襄阳高新区工作组“进村入户”活动启动

发布时间:2011年03月15日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月15日上午,襄阳高新区召开工作组“进村入户”活动动员暨培训会,这标志着全区工作组“进村入户”活动正式启动。区党工委副书记、管委会副主任王祖瑛,党工委委员、管委会副主任冯雪恒及区工作组成员参加会议,党工委委员、组织部部长李忠刚主持会议。

  王祖瑛指出,在全区开展“进村入户”活动具有重大意义,是加强群众工作、促进党风政风好转、促进农村经济发展的具体行动,工作组要深入一线,走进农户,成为农村政策的宣传队、社情民意的调查队和为群众办实事的工作队。工作队的具体任务分为四大方面:宣传政策,采取开村民大会、走访农户等方式,宣传党的强农惠农政策及法律法规等,促进各项农村政策的落实。走访民情,深入农户家中,采取座谈会、走访调查、典型调查、问卷调查等方式开展社情民意大调查,准确掌握群众所思、所忧、所盼,下派干部要记民情日记,写调查报告。兴办实事,工作队要多办解民忧、谋民利、化民怨的实事好事,要帮助解决农村基础设施建设、村庄环境整治、就医、上学、务工等突出问题,大力开展送科技、送文化、送卫生、送信息、送服务、送温暖等活动。促进发展,帮助村级理清发展思路,找准发展路子,发展壮大村级集体经济。其中前半月的主要任务是认真清理整顿农村违章建房现象。

  据了解,“进村入户”活动从3月份开始,至6月底结束,分为宣传启动、推进实施、总结表彰、成果运用四个阶段。为确保此活动取得实效,我区还成立了以党工委副书记、管委会副主任王祖瑛为组长,党工委委员、管委会副主任冯雪恒,党工委委员、组织部长李忠刚为副组长的“进村入户”活动领导小组,活动小组下设办公室,具体督办、检查工作组工作情况。

  会后,区农村工作局局长习志还专门为工作组成员进行了培训,就工作队人员如何开展工作,如何宣讲政策进行了详细讲解。(辜昌玉)