央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明已难再获大合同 健康巨人水平堪称MVP

发布时间:2011年03月15日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明未来依旧有望留火箭(资料图)

  近日《篮球世界》专家比尔-英格拉姆在与球迷的互动中大谈火箭,在英格拉姆看来,姚明仍有望于火箭签下一份中产合同,英格拉姆大赞健康时期的姚明,并坦言盼望看到姚明能够奇迹般地恢复并率领火箭夺冠……

  近日《篮球世界》专家比尔-英格拉姆在于球迷互动中回答了火箭的相关问题,在英格拉姆看来,倘若姚明能够复出,巨人有望与火箭签下一份中产合同,但也就仅限于此,姚明不可能再拿到肥约,在经历了重大伤病之后,姚明的状态已经不再,但英格拉姆仍旧大赞健康时期的姚明表现堪称MVP级别。

  以下是英格拉姆与球迷互动的详细问答:

  问:火箭上赛季常规赛战绩42胜40负,你认为本赛季他们能够突破这个战绩吗?我预测他们将取得44胜38负的战绩。

  英格拉姆:他们或许能够突破上赛季的战绩,但形势对他们并不有利,这赛季他们依旧无法进入季后赛,而遗憾的是,他们依旧无法在选秀中得益。

  问:凯尔-洛里正获得明显提高,你认为他已经成为了联盟前十控卫的行列吗?

  英格拉姆:洛里是一名极其情绪化的球员,所以在火箭将布鲁克斯送走之后这无限地激发了他的斗志,这让洛里获得了充分的空间和时间去发挥他的能力,我认为洛里的前途十分光明。

  问:火箭太垃圾了,你认为他们还能进入季后赛吗?

  英格拉姆:他们并不垃圾,每一场比赛他们都竭尽全力去争胜,他们奋战至最后一分钟,并且要知道健康的姚明在阵中的时候他总能打出MVP级别的表现,但就目前的火箭来说,如果他们能够找出一名终结者从而赢下那些不该输掉的比分接近的比赛,那么他们就能够进入季后赛。

  问:据说火箭正在考虑续约姚明,你怎么看?

  英格拉姆:我也希望火箭能够续约姚明,但这还得看姚明能否奇迹般地在手术后得到恢复,并率领火箭夺得总冠军,如果这一切能实现那自然是最好的。

  问:我认为火箭最终会与姚明签下一份中产合同,你认为呢?火箭是否在追逐格兰杰,亦或是他们是否引进一名球星?或是在寻找机会获得大个子球员?

  英格拉姆:当然火箭也想获得精英球员,但如果在那个位置上他们本身已经具备出色的球员便没有太大的必要,而你提到的姚明,如果姚明还能够重返赛场并作出贡献他必定能够得到中产合同,但我想也仅限于此了,他不会获得比中产合同更大的合同。

  问:除了与姚明签下一份中产合同之外,他们还需要一名巨星,你觉得谁是最适合的人选?

  英格拉姆:就我来看,我觉得扎克-兰多夫是比较适合的人选。

  问:如果篮网试图去追逐霍华德的话,你认为火箭会引进洛佩兹吗?我认为洛佩兹和海耶斯将会让火箭的内线无论是在防守还是进攻上变更强大。

  英格拉姆:由于新的劳资协议并未出炉,因此现在很多问题并不能得到解决,但我们认为如果火箭将路易斯 斯科拉送走并引进扎克-兰多夫会是不错的选择,火箭在4号位上需要一名更强硬的球员,而你所提到的洛佩兹本赛季表现有些挣扎,但火箭如果有办法引进他也会是不错的选择,不过事实上在五号位的位置上对于火箭来说并没有太多好的选择。

  问:帕特森本赛季的表现不错,尤其是近期在得到大量出场时间之后势头更是上升,你觉得斯科拉会为此感到焦虑吗?

  英格拉姆:斯科拉必定会焦虑,但我认为帕特森将会继续得到大量的出场时间,在交易之后肖恩 巴蒂尔和杰弗里斯告诉我他们非常想念帕特森,我想只有天空才会是帕特森的极限吧。

  问:我认为马刺将成为今年的王者,马刺将会在西部决赛通过七场大战击败湖人,然后再总决赛七场大战中击败凯尔特人夺得总冠军,您认为呢?

  英格拉姆:我认为你太小看湖人了,当然如果最后是马刺与凯尔特人进入总决赛那将会是最好的结果,如此一来邓肯将能够再获得一枚总冠军戒指,但别忽视了热火,还有一直被低估的公牛。

  来源:网易 编辑:孙迟