央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢巴主帅挂念灾区亲弟 西野朗:球队压力陡增

发布时间:2011年03月15日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者杨先华)一场突如其来的巨大灾难,为泰达队与大阪钢巴队这场本来相当普通的亚冠比赛平添了几分凝重的氛围。虽然如期抵达天津开始备战,但无论是教练还是队员似乎都无法全身心投入。“出了这样的事,想不分心很难,我们只能尽全力打好比赛。”钢巴队主帅西野朗表示。

  其实在这场地震之前,大阪钢巴队可谓势头正劲。新赛季经过人员更迭,球队引进了阿德里亚诺、金成龙等悍将,同时留住了远藤保人、加地亮、李根镐等核心。在2月23日的新赛季出征仪式上,主帅西野朗甚至喊出了夺取亚冠冠军的目标。首轮比赛,钢巴队5比1胜墨尔本胜利队,可谓初露锋芒。不过短短两天内,地震灾难改变了一切,也影响到了钢巴队上下的心情。

  面对地震所带来的一系列影响,西野朗没有回避,他坦言:“这次事件确实对球队有影响,我的弟弟就住在东北部的仙台市,所以我现在很担心。包括一些队员的家人、朋友也都在灾区,要想让他们不为此而分心很难,现在只能说尽我们的全力,完成这场比赛。”同时,西野朗告诉记者他对天津队有一些了解,“之前看过相关的录像和资料”。

  至于钢巴队上下如何看待这场比赛的结果,从西野朗教练的口中记者得到的信息是――灾情让球队压力陡增。“我们本来是到东京参加J联赛的,但在途中遇到了灾情,还得到了比赛取消的消息,这让我们全队感受到了巨大的压力。”西野朗语气低沉地说,“因为我们是在灾后代表日本参加这场与天津队的亚冠比赛,有着责无旁贷的重大使命。我们会化悲痛为力量,尽全力打好这场比赛,其他的现在都已不再重要。”