央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本央行连续两天巨额注资以稳定市场

发布时间:2011年03月15日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京3月15日电(记者冯武勇)日本中央银行――日本银行15日宣布向短期金融市场追加20万亿日元资金,包括立即实施的8万亿日元紧急公开市场操作。

  日本央行当天早间宣布,立即向短期金融市场紧急注资5万亿日元,此后又宣布将这一金额扩大至8万亿日元,其他12万亿日元将在16日和17日投放。

  日本央行14日在金融政策会议后宣布实施创纪录的21.8万亿日元公开市场操作,其中15万亿日元为立即投放。

  至此,日本央行已经连续两天投入巨额资金,试图安抚市场因大地震以及次生灾害影响带来的恐慌心理。

  日本股市15日早盘大幅下挫,盘中一度下跌超过1300点,超过2008年国际金融危机爆发后1089点的跌幅。东京证券交易所和大阪证券交易所因股指期货卖盘剧增,期间一度实施临时停盘措施。