央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产乘用车公司到襄阳高新区考察

发布时间:2011年03月15日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 经襄阳高新区管委会多次联络搭桥,3月14日,东风日产乘用车公司派采购部部长秦华一行,到高新区恒德汽车配件有限公司、湖北骆驼蓄电池股份有限公司考察,有意把这两家公司纳入东风日产供应商体系,就近配套天籁轿车,打造高新区汽车产业全产业链。高新区党工委书记、管委会主任陈万波陪同考察。 

  恒德汽车配件有限公司是一家专业设计和生产汽车铝合金轮毂的企业。该公司拥有先进的生产设备和检测设备,致力于产品设计与研发,每月推出50至60个新款,严格按ISO/TS16949质量管理体系生产,产品性能符合日本VIA/JWL标准。 

  湖北骆驼蓄电池股份有限公司是一家专业从事铝酸蓄电池研发、制造、销售和回收的高科技综合企业。该公司经过多年发展,逐渐成为电池行业的主导者之一,在国内市场建立了一个完善的销售与服务网络。同时,还是东风、雪铁龙、福特等30家知名汽车制造厂的主要供应商之一,“骆驼”品牌已经被国家工商总局认定为“国家驰名商标”。 

  通过座谈了解和深入生产车间现场考察,秦华一行对两家公司的发展给予充分肯定。同时,对这两家公司提出了一些与天籁轿车配套的整改要求,并希望多与东风日产乘用车公司和在高新区的风神汽车有限公司多沟通、多联系,把配套方案的规划做出来。在全面达到与“天籁轿车”配套的各项要求后,双方再就配套合作事宜进行深入的商谈。秦华一行还表示,规划做好了,与天籁轿车的配套机会和成为东风日产供应商的机会就会增大。