央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安H股融资194亿港元

发布时间:2011年03月15日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国平安(601318)15日披露了公司定向增发H股的议案,公司将向周大福代理人有限公司(Chow Tai Fook Nominee Limited)全资持有的子公司——金駿有限公司(JINJUN LIMITED)定向发行2.72亿股,拟募集资金194.48亿港元。

  结合公司资本金及偿付能力的实际状况,本次定向增发的H股股份数量为2.72亿股,按照本次定向增发的每股发行价格计算,拟募集资金194.48亿港元。发行价格的定价原则为公司董事会审议通过本次定向增发方案之前三十个交易日H股收盘价均价的约90.1%(即约9.9%的折扣率)。基于此,本次定向增发的H股的每股发行价格为71.5港元。

  自2010年底以来,市场一直传言中国平安将在A股市场进行再融资,且规模在300亿元至500亿元之间。2011年1月6日,中国平安曾就此发布澄清公告,称公司没有在A股市场再融资的计划。

  但是行业研究员认为,中国平安当时公告并未排除再融资的可能性,而此次在H股进行定向发行,且融资规模不足200亿港元,市场压力远远小于预期。中国平安A股与H股3月10日、11日连续两天下跌,停牌前A股收于50.86元,H股收于81.9港元。(陈静)