央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国最难考的十所文科大学(组图)

发布时间:2011年03月15日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网教育综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  需要说明的是,难考仅仅意味着录取分数比较高,并不意味着学科实力比较强。如西安交通大学、哈尔滨工业大学都是国家重点建设的理工大学,但由于地理位置较差,录取分数都不高。 我的观点是,这样的大学比较适合想上好学校但分数不够的考生报考。其实每一批志愿都有这样的大学,大家可以自己去发现。一般而言,离自己所在地较远,地理位置较偏的大学,与同水平的大学相比,录取分数会低一些。

NO1 北京大学

  中国第一所国立大学,人文学的实力处于无人能敌的地位,社会科学的实力虽不及人文那般不可动撼,但无疑也是全国最强的。国际知名度最高的中国大学,去年《泰吾士报》将其在世界大学综合排名中列为17,极大地增加了吸引力。全国每年30多名文科状元几乎全部流入北大.