央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌:千千纸鹤 祈福云南盈江人民

发布时间:2011年03月15日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌3月15日消息(记者蔡福津 通讯员肖勇万洁)3月10日,云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县发生5.8级地震。消息传来,南昌铁路局南昌客运段苏鹏车队井深二组的乘务员们心情无比沉重。井深二组共有36名乘务人中,有20名乘务员的原籍是甘肃和陕西,这其中更有12名乘务员是来自于曾在2008年汶川地震中遭受重大灾害的甘肃陇南、甘南地区。正是有了这曾经磨难的经历,井深二组的乘务员们对地震灾害有着比常人更为深刻的体会,对灾区的人民有着更为真切关注。

  3月13日,当值乘中的乘务员们从媒体上得知盈江地震已造成25人死亡,250人受伤,12.71万人被紧急转移安置时,为表达对灾区人民的关切和祝福,井深二组的乘务员们自发捐出自己的乘务费,为盈江地震灾区捐款献出自己的一份爱心,并以折千纸鹤等方式为盈江灾区的人民祈福,祈祷灾区的人民早日渡过难关。