央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个账户将可四折买任意基金

发布时间:2011年03月15日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金申购成本有望普降

  据业内人士介绍,目前真正持有第三方支付牌照的仅汇付天下以及通联支付,但汇付天下在基金销售方面开拓力度更大,成效也更明显。官方数据统计显示,从去年11月底开通第三方支付以来,通过第三方支付购买基金的客户数已经超过5万。

  虽然目前第三方支付的客户量对银行还不构成“威胁”,但随着越来越多的基金公司选择和第三方支付合作,对客户的分流效果将凸显。“在银行柜台买(偏股型)基金的费率基本上还是1.5%,通过网上银行申购往往也只能打到八折,部分银行可降到六折,但总体上费率仍偏高,因为银行现在还只是一个销售平台,并未能提供有价值的增值服务。”一位基金第三方评价人士这样表示。

  该人士预计,在第三方支付的“鲇鱼”效应下,整个基金申购成本有望普遍下降。“对有机会在网上申购的投资者而言,通过第三方支付平台购买基金明显效率更高,这将会倒逼银行系统来降低申购费率。”

  而更重要的是,申购成本下降后将可为专业的基金咨询服务留出空间。“我们现在对投资者提供的咨询服务都是免费的,未来第三方销售的牌照获批后,借助第三方支付的平台,也可以体现一定专业服务的价值。”前述人士表示。