央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡佩罗解围特里处罚 他或复辟重成三狮头

发布时间:2011年03月15日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:Goal.com

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英格兰主帅卡佩罗不仅承认自己正在考虑让特里重新担任“三狮军团”队长的职务,而且还主动为爱将扫清障碍,声称“长达一年的处罚期已经足够了”...

  虽然在南非世界杯前,“铁帅”卡佩罗在宣布撤销特里英格兰队队长职务的时候曾信誓旦旦地表示“只要我还在英格兰队执教一天,就不会考虑再让特里担任队长”。然而在球队现任正副队长费迪南德和杰拉德都“不堪重用”的情况下,卡佩罗却不得不再次食言,准备在本月与威尔士进行的欧锦赛预选赛客场比赛之前,重新将队长袖标授予后防大将特里。

  上周六的《每日邮报》曾独家披露了这则消息,文章指出卡佩罗已经做好了与英足总商讨重新将“三狮军团”队长袖标授予特里的准备。而在昨天意大利人接受采访时,他果真也对此事主动做出了肯定的答复。

  “我觉得对于这件错误实施为期一年的处罚已经足够了。”卡佩罗说道,“正因为如此,我才准备针对此事做出一个决定。我需要的不是一场比赛的临时队长,而是需要长期的。在我正式宣布决定之前,我还得与球员们,包括特里本人好好谈谈,但最终的决定权将由我做出。”

  “里奥(费迪南德)过去是队长,但我的队长第一人选是约翰.特里。里奥曾是一个称职的好队长,杰拉德也是,但在特里出现问题之前他一直都是我的首选。”

  自从特里被解职之后,费迪南德和杰拉德等人虽然对于担任“三狮军团”队长的职务颇感兴奋,但他们在球场上的表现却很难服众。尤其是正队长费迪南德,因伤受伤他甚至错过了英格兰队四年以来最重要的赛事――世界杯,而在2011年1月16日之后他更是因为各种身体原因仅仅参加了一场比赛;杰拉德在3月26日与威尔士进行“全英内战”之前则也因为进行疝气手术提前挂起了“免战牌”。

  而先前与丹麦进行的2011年首场国际比赛中,英格兰队的队长袖标更成为了一个“笑话”。兰帕德、巴里和阿什利.科尔都在比赛中过了一把担任队长的瘾。

  卡佩罗表示:“与丹麦比赛时看见队长袖标被传来传去,这令我很生气。场上谁是队长?袖标哪去了?我自己都找不到了。而对于场上的特里而言,这也很令人气愤。在上任之初我并不知道英格兰队会如此看重队长的职责,但我现在已经深切地体会到了。当目睹了与丹麦比赛时发生的一幕,我就已经在脑子里做出了决定,我不愿再看到队长袖标如同儿戏般地来回传递。”

  “在此之外,我总在球队中任命第一、第二和第三队长,但这已经成为了过去。现在我要重新进行澄清――队长就是队长。我不是说里奥不称职,他是一个出色的队长,也是一名出色的球员。但我需要知道他是否还能参赛,我将向他解释自己为何要做出这样的决定,也要告诉他在与丹麦比赛时我自己的感受。”

  “如果他觉得不快,我也会理解。但我是球队的主教练,我必须要做出这样的决定。我不会在乎外界是否觉得我优柔寡断。”卡佩罗说道。

  来源:Goal.com