央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年北京市级机关公开遴选公务员报名15日开始

发布时间:2011年03月15日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月15日消息(记者车丽)3月14日,北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局向社会发布2011年市级机关面向各区县开展公开遴选公务员工作公告。公开遴选公务员是进一步深化干部人事制度改革,建立来自基层和生产一线的党政领导干部培养链,不断优化市级党政机关公务员来源结构和经历结构的方式之一。

  本次公开遴选的职务层次为市级机关(包括参照公务员法管理单位)主任科员以下职务,包括市人大常委会、市政府办公厅、市发展改革委等22个市级机关的93个职位,预计6月全面完成公开遴选工作。

  据了解,本次公开遴选报名工作从3月15日开始,3月25日结束。报名采取个人自荐与组织推荐相结合的方式进行,每人限报一个职位,各遴选单位负责本单位公开遴选的组织实施工作,具体职位要求可通过北京组工网(http://www.bjdj.gov.cn)和北京市人力资源和社会保障网(http://www.bjld.gov.cn)查询。本次遴选采取网络报名的方式,由单位组织人事部门通过北京市人事系统电子政务信息平台(http://172.24.14.5/)提交报名信息,每人限报一个职位。

  本次公开遴选的对象为区县以下机关公务员。参加公开遴选的公务员必须具有较好的政治素质、业务水平,大学本科以上文化程度,40周岁以下,一般应具有2年以上基层工作经历,历年公务员年度考核均为称职以上,具有与遴选职位要求相当的任职经历和能力水平,并符合遴选职位要求的其他资格条件等。参加遴选的人员总成绩由笔试成绩、面试成绩和业绩评价按照4:4:2的比例构成,总成绩从高到低排定顺序后,遴选机关按照参加遴选人数与拟选用人数2:1的比例对排名靠前者组织差额考察。