央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地震放大需求忧虑 胶价恐慌下跌

发布时间:2011年03月15日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  值得注意的是,从供给角度来看,当前国际橡胶主产区仍然处于减产期,供应仍处于低水平,泰国旱季减产要持续到5月初。国内云南产区要3月末开始割胶,但今年遭遇严重冬旱,割胶初期产量很少。全球天胶供应恢复正常要到5月以后。目前国产胶库存量相对较少,受到期现倒挂因素影响,近几周期货库存持续减少。

  另外,国际橡胶研究组织(IRSG)日前就表示,2011年全球橡胶需求将上升至2610万吨,高于前次预估的2550万吨,且较去年消费的2440万吨增加7%。

  “今年全球天然橡胶需求将增加4.6%,合成橡胶需求将下降8.6%;2012年全球橡胶需求将上升至2750万吨,增加3.8%,合成橡胶需求将增加6.4%。”该组织称。