央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气忽冷忽热儿童感冒频发

发布时间:2011年03月15日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月14日讯(记者 陈静 实习生 张汝树) 季节变换,冷热交替,是儿童最容易感冒的时候。近两日气温忽高忽低,不少儿童因感冒进了医院。医生建议,预防感冒应多通风,多饮水,多休息,多讲卫生。

  14日上午,记者在市妇幼医院输液室看到,患者及其家属把输液室挤得满满的,很少有空着的排椅。该院急诊科护士长说,最近两天,感冒患者明显增多,很多接受输液的患者都是得了感冒的儿童,“截止到今天下午两点,我们已经为80多名儿童输液了,今天是过年以来输液人数最多的一天。”

  解放军第四○四医院徐建生主任介绍,这两天感冒的患者增多,医院相关科室的病床床位出现了紧张。原因主要有两方面,一是天气一冷一热,容易导致感冒,此外病毒性感冒的高峰还没有完全过去。

  徐主任建议,要预防感冒,最好做到“四多”:多通风,多饮水,多休息,多讲卫生。不要过度劳累、熬夜,否则很容易降低身体的抵抗力,感冒的可能性更大。