央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大客车一头撞进路边店 店铺和肇事客车严重受损

发布时间:2011年03月15日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:玉林新闻网-玉林晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 陈凤秀 通讯员 林增崇) 与后驱动发生碰撞后,大客车司机猛的向右打方向,大客车庞大车身在惯性的作用下,先是冲过20厘米绿化带,越过摩托车道和非机动车道,再冲上高出地面30厘米的人行道,直奔着雅马哈摩托车店……昨日上午,发生在一环北路摩托车市场的这起交通事故,造成肇事大客车和路边的雅马哈摩托车店严重受损,所幸没有任何人员在事故中严重受伤。

  上午9时30分,记者来到现场,一辆车身上喷着“岭南旅游”字样的大客车斜斜停放在雅马哈摩托车店前人行道上,严重变形的车头完全“钻进”了摩托车店,前挡风玻璃全部龟裂,车门玻璃震碎。摩托车店内一片狼藉,一根红砖结构的门柱被撞断成几节,一条粗大的钢管撞成了大弯弓,两个卷闸门部分变形,门顶招牌撞烂,五六辆崭新的待售摩托车被压在一块较大的木板下,被巨大冲击力撞飞的玻璃碎片满地都是,不少摩托车被玻璃碎片击中,留下不少“花点”。

  在大客车身后一直延伸到一环北路的机动车道间数十米的路面上,撒满了大客车、公交车候车亭零部件的碎片。矗立在机动车道和摩托车道分隔绿化带上的15路公交车亭右上方的透明挡雨棚已经被撞去一大块,停放在机动车道上的一辆后驱动,只是车厢右后角处有一些刮蹭的痕迹。

  “我从对面的车道掉头,谁想刚掉过来,屁股就被撞上了。”后驱动陈姓司机称,后驱动被撞后,自己的头撞了一下驾驶室,“肿了一大块”。等他下车查看时,才发现一辆大客车已经撞进一旁的雅马哈摩托车店。

  一名摩托车店销售员说,事发时他正往门口走去,突然见一辆大客车朝自己店面冲来,吓得赶紧往后跑,才没被玻璃碎片击中。

  负责处理事故的民警说,他们赶到现场时,没发现大客车司机,目前也没发现伤者。对事故原因,交警正在开展调查取证工作。