央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津股观象:中环股份 巨资采购多晶硅原材料

发布时间:2011年03月15日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网 战旗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月15日讯 中环股份近日公告称,该公司子公司天津市环欧半导体材料技术有限公司与美国REC Silicon公司签订了两份共计17285万美元的多晶硅原材料采购协议,协议分别涉及区熔多晶硅与太阳能级多晶硅。中环股份表示,上述两协议所采购多晶硅材料主要用于环欧公司半导体器件用单晶硅与太阳能电池用单晶硅的生产制造,协议供应量为满足环欧公司单晶硅业务的现有产能及今后扩产的需要。

  国信证券刘然认为,环欧公司具有较强的产品研发能力和技术创新能力,开发了多项具有自主知识产权的特色产品,环欧公司于2002年11月生产出国内首颗6寸区熔硅单晶,标志着我国区熔硅单晶的生产技术达到国际先进水平。此次与美国企业签订采购协议,主要是为解决环欧公司未来几年的原材料供应问题,有助于环欧公司实现生产目标,对于中环股份业绩的稳定增长提供了坚实的基础。安信证券发布的研究报告预测中环股份2011-2012年业绩分别为1.13元、2.2元,按照2012年20倍市盈率估值,目标价为44元,给予首次“买入-B”投资评级。

  走势上看,该股从去年7月初的11元左右起步,至今一直处于大的上升通道之中,目前股价已经超过30元,涨幅达到3倍。目前,该股的升势并未有结束的迹象,成交量的萎缩说明该股已经被主力控盘,后市仍有望继续缩量走高。(记者 战旗)