央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安利警示网购产品谨防假货

发布时间:2011年03月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “3 15世界消费者权益保护日”到来之际,针对网上安利产品假货猖獗现象,安利(中国)日用品有限公司日前发出消费警示,目前安利仅通过自营店铺和营销人员销售产品,呼吁广大消费者通过正确渠道购买正品,以免上当受骗。

  安利(中国)日用品有限公司的相关负责人表示,近年来,不法商贩利用网店向消费者兜售过期、变质甚至假冒名牌产品,不仅给消费者造成经济损失或人身伤害,也严重侵害了正规企业的信誉,扰乱了正常的市场秩序。安利曾经于2010年委托全球知名的第三方检验鉴定机构,对淘宝网上售卖的安利产品进行了抽样购买和检验,结果显示46%为假冒产品。

  安利提醒广大消费者,安利目前仅通过公司遍布全国200多个城市的自营店铺及广大安利营销人员销售产品,从未授权任何企业或个人在网上售卖安利产品;而且正规安利产品均按标价销售,网上销售的产品来路不明,真假混杂,因此普遍价格较低,敬请消费者慎防上当受骗。为保障消费者利益,2010年安利发起了“正品源于正道”专项行动,在积极配合执法部门打假的同时,也倡导广大消费者通过安利店铺或熟悉的安利营销人员购买产品。这样不仅可以保证自身权益,也可大大压缩假货的市场空间,使制假、售假者难以立足。近年来,淘宝网也积极响应安利提出的维权要求,撤架了大量假冒产品。2月28日,生产商和广大消费者的共同努力下,网上假冒安利产品猖獗现象能够得到有效遏制。

  另据介绍,消费者通过正规渠道购买安利产品,不仅可以保证产品质量,而且还能免费享受安利个性化的全程优质服务。第一,公司覆盖638个城市的复合式家居送货服务与直销员上门送货相结合,保证了消费者方便快捷地拿到产品。第二,广大安利营销人员既是安利销售产品的主渠道,也是安利服务顾客的中坚力量,这些营养、美容等方面的专业人才,能够为消费者提供更加贴心的个性化优质服务。第三,为充分保障消费者权益,安利坚持30天购物保障机制,因此赢得了广大消费者的信赖。