央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮市迎来久违"春天" 新手5000元买枚假邮票(图)

发布时间:2011年03月15日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年以来,邮市迎来久违的春天,大部分邮票身价翻了几番,许多投资者加入了投资邮票的行列。业内专家提醒:新手炒邮谨防买到赝品。

  上周,汉口的叶先生在武汉收藏品市场上花5000元买了枚中银邮资片,后经鉴定为赝品。“我哪知道邮票还有假的?“叶先生后悔不迭。

  荆楚邮学会会长郭迅介绍:这波邮市行情吸引了很多新手加入,其中不乏年轻白领和学生,但新手炒邮一定要注意赝品,凡是市场上热门的邮票品种,在市场上都出现过赝品,如80年的猴票等,新手一定要注意区分真假。武汉市收藏品市场资深藏家透露:现在武汉市场上,首轮鸡票,咕咚小本票,纪念邮资片,都有假的。

  据了解,在某交易网站曾经出现过一枚“一片红”邮票,上面还盖有1969年的邮戳,价格才几千元,非常具有吸引力。但业内人士介绍,这是一枚不折不扣的假邮票,其第一道工序是选用纪念张,这种用电脑扫描仿制的花纸头,其右下角有一黑斜杠;第二道工序是上背胶,即在邮票背面上一层胶水待其风干,把花纸头伪造成胶版印刷的票品;第三道工序是盖邮戳,特别是用邮戳上的某条线把花纸头上那个黑杠遮住,如果不细看很难辨出真伪。值得注意的是,这些邮戳只是用打印机打出来的;最后一道工序就是做旧,使新票看上去陈旧。