央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仨小伙凌晨持械疯狂抢劫 “带头大哥”仅15岁

发布时间:2011年03月15日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你得罪人了,有人叫我来收拾你……”一个15岁的“带头大哥”带着两名同伙专盯单身男性,然后棍棒相加,一夜之间疯狂抢劫四起。昨日记者从济南市市中公安分局获悉,涉案的犯罪嫌疑人目前已被刑事拘留。

  市民凌晨遭劫

  2月24日凌晨1时30分左右,家住二环南路某居民楼的亓先生由于晚上有事,耽误到近乎凌晨才回家。在快到小区门口时,从一辆出租车上突然窜下的三名年轻小伙子直冲自己而来,这让亓先生有些发蒙,不知出了什么事情。

  只见三名年轻小伙子手里拎着黑色橡胶棍劈头盖脸的打了过来,一边打一边还叫嚣着,“你得罪人了,有人让我们来收拾你……”在打完后,他们将亓先生身上携带的现金300元一并抢走。

  想到自己并没有得罪人,受伤的亓先生来到市中公安分局十六里河派出所报警。接警后,派出所民警立即出警沿犯罪嫌疑人逃跑的路线进行追堵。

  出租司机助纣为虐

  在没有堵截到嫌疑人的情况下,值班民警对报案人的描述进行仔细分析,觉得该伙犯罪嫌疑人有连续作案的可能。果然,30分钟后,舜耕路又发生了一起作案手法相同的抢劫案。

  经调查发现,出租车夜班司机郭某有重大作案嫌疑。24日19时许,民警在市中区某大酒店停车场内将郭某抓获。经过突击审讯,郭某供述了其在明知道犯罪嫌疑人要实施抢劫的情况下,还驾驶出租车帮助三名犯罪嫌疑人进行抢劫的事实,同时供述当时嫌疑人给了他200元钱,郭某还找了50元给他们。

  一夜疯狂抢劫四起

  3月1日,调查专案组民警相继将犯罪嫌疑人15岁的牛某、17岁某体院学生程某、18岁某高中学生徐某成功抓获。同时,民警们将另外两名交叉结伙作案的犯罪嫌疑人16岁的张某和李某抓获。

  根据审讯,这伙犯罪嫌疑人中,15岁的牛某是其中的带头人,2月24日凌晨1点左右牛某伙同嫌疑人程某、徐某在解放桥附近打上一辆出租车,当天晚上在经三纬六路、郎茂山小区附近、二环南路外海蝶泉山庄附近、伟东新都附近相继作案四起,涉案价值5000余元。

  “这五名犯罪嫌疑人大的才18岁,小的才15岁,有的还在学校上学,”十六里河派出所副所长陈立勇介绍,他们的作案手法比较幼稚,但作案手段却非常凶狠,下车之后直接就是棍棒相加,而且还威胁拍照。

  陈立勇介绍,在带往看守所时,这五个年轻小伙子还和没事一样,跟民警居然有说有笑,根本不知悔改。经初步审查,该五名犯罪嫌疑人交叉结伙抢劫作案六起,社会影响极其恶劣,案件正在进一步审理中。(记者 孙晓伟 通讯员 杨晨)