央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场“歌迷选秀”,黄安铁杆粉丝脱颖而出烟台市民孙永梅凭实力获选与黄安同台演唱《月亮代表我的心》

发布时间:2011年03月15日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月14日讯(记者孔雨童 通讯员 郑璐)14日晚,烟台市民孙永梅在烟台大剧院和黄安一同唱响《月亮代表我的心》。8日,烟台大剧院举办了一场特别的“歌迷选秀”活动,孙永梅凭借动人的演唱和对黄安歌曲的热爱脱颖而出,获选与黄安同台演唱。

  14日下午,记者在烟台大剧院见到了幸运的孙永梅。孙永梅告诉记者,她是一家公司的普通职员,是在上世纪90年代初开始接触黄安的歌,《新鸳鸯蝴蝶梦》、《样样红》等歌曲从那时起她就会唱,而外形斯文的黄安也一直是她的偶像。这次听说有机会跟黄安同台,她特意做了精心准备,背歌词、练台风。8日,在烟台大剧院,孙永梅和几十名热心市民一起参与了“歌迷选秀”,并脱颖而出,得到了评委和现场观众的一致认同。虽然自己很满意,但是当工作人员最后把电话打给她的时候,她还是吃了一惊。

  作为首个登上烟台大剧院与明星合唱的市民,孙永梅在感言中写道:“3月9日,喜从天降,大剧院来电话通知我参赛取得第一名,我获得了14日晚同自己日思夜想、魂牵梦萦的歌手黄安同台演唱的机会!我简直不敢相信,这真是太意外、太惊喜了!我原以为烟台文艺界人才比比皆是,这次胜者早已内定,比赛只不过是走走过场。没想到大剧院竟然没有食言,从我们寻常百姓中层层选拔,选中了我这个黄安的超级粉丝,让我美梦成真!兴奋、感动、震撼都不足以形容我的心情。我一定要专心练歌,保护好嗓子,不负众望……”

  14日的演唱会开始前,孙永梅还在大剧院与黄安一起参加了彩排。她眼中的黄安,虽然带着墨镜,一头长发也显得很神秘,但是他一开口,马上就成了一位幽默、亲切的大哥。

  “我这两天一直在练歌,就等着给大家好好唱一首歌!”孙女士高兴地说。