央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尽管不满伦敦奥运会会徽 伊朗仍表态将参赛(图)

发布时间:2011年03月15日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年伦敦奥运会会徽(资料图)

  国际在线专稿:据英国广播公司3月15日报道,尽管抱怨伦敦奥运会的会徽很像英文单词“Zion”。但伊朗日前表态,依然会参加2012年伦敦奥运会。

  2月份,伊朗向国际奥委会投诉,要求替换伦敦奥运会会徽,否则将抵制奥运会。他们称这个会徽很像英文单词Zion(意为犹太人),是在宣传种族主义。而国际奥委会主席罗格回应称,这与种族主义或者政治无关。英国首相卡梅伦在接受采访时曾表示:“伊朗此举完全是一种妄想。如果伊朗人不想来,他们就不要来了,我们不在乎。”

  现在,伊朗官员表示伊朗仍将参加奥运会比赛。伊朗奥委会秘书长巴什拉姆 阿沙扎迪耶说:“我们决定参加伦敦奥运会,这与英国政治家没有任何关系,我们是在与国际奥委会合作。我们不但会参加比赛,而且还将取得光荣的胜利。”(杨柳)