央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国秘书长利比亚问题特使抵达利比亚

发布时间:2011年03月15日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国3月14日电(记者白洁 顾震球)联合国秘书长发言人办公室14日说,联合国秘书长利比亚问题特使、约旦前外交大臣哈提卜已于当天抵达利比亚首都的黎波里开始访问,以敦促该国尽快结束目前的武装冲突,确保平民安全。

  发言人办公室在一份新闻通报中说,哈提卜当天会见了利比亚对外联络与国际合作秘书(外长)穆萨 库萨。哈提卜向库萨重申了联合国秘书长潘基文和安理会要求利比亚立即停止暴力行为的呼吁,同时敦促利比亚政府在人权和人道主义方面与联合国开展合作。

  通报说,多位利比亚高官向哈提卜保证,将全面配合联合国人权理事会近期授权的调查小组赴利比亚调查。哈提卜同时要求利比亚政府允许联合国各相关机构无障碍进入该国,以开展人道主义救援行动。

  阿拉伯国家联盟12日在开罗召开成员国外长紧急会议,决定促请联合国安理会采取行动在利比亚设立禁飞区。安理会14日就此举行闭门磋商,听取联合国负责政治事务的副秘书长帕斯科通报利比亚境内的武装冲突和人道主义局势的最新进展,但安理会尚未就是否采取行动达成一致意见。