央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《裸婚时代》对收视信心十足:从盛大文学买得值

发布时间:2011年03月15日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电视剧《裸婚时代》

  人民网娱乐讯 因拍摄《蜗居》而备受关注的导演滕华弢精心打造的又一生活情感大戏《裸婚时代》日前已杀青,将于近日登陆荧屏,这一描述80后这一代人生活和情感的大戏势必将掀起新一波收视热潮。《裸婚时代》改编自盛大文学旗下站点红袖添香连载的畅销网络小说《裸婚——80后的新结婚时代》,该剧投资方北京光彩世纪文化艺术有限公司于此前从盛大文学手中买下了该小说的影视改编权,授权金额高达数十万。

  这部大戏由文章、姚迪、凯丽、丁嘉丽等众多明星领衔主演,聚焦日益扩大的80后裸婚群体,展现了因两个年轻人在结婚和生活上的压力而引发两个家庭之间的战争,让大众切实体会到“裸婚”的辛酸。原著的畅销、著名导演、新生代热门明星、扣人心弦的剧情故事……诸多因素都使得该剧未播先热。投资方对该片预期非常看好,直言从盛大文学手中买下的影视改编权很划算。

  据了解,该剧原著《裸婚——80后的新结婚时代》此前是在盛大文学旗下站点红袖添香网站进行连载的,截至目前,在红袖添香网站上,该小说已经被阅读了近120万次,评论高达4771条。正是原著的热度和影响力,吸引了出版社出版了纸质书,之后又被影视剧制作公司买下了影视改编权。原著《裸婚——80后的新结婚时代》同样具有被改编成话剧的潜力,有评论指出该作品若能以话剧形式出现,将更忠于原著,利于阐述小说作者思想,并将可能获得大批正值适婚年龄的80后共鸣。据悉该作品的话剧版权也有望迅速成交。在全版权运营方面,盛大文学一直走在行业前列。目前,在盛大文学旗下的起点中文网走红的作品《猫猫球减肥日志》也正在拍摄话剧版本。另有盛大文学旗下的《史上第一混乱2》等作品也将陆续上演话剧版。

  近年来,盛大文学加大了对旗下重点网络文学作品的营销力度,盛大集团董事长陈天桥、盛大文学CEO侯小强都纷纷为旗下的作品版权而卖力吆喝。侯小强更是在微博中采用美剧“季”的模式,推出了2011年第一季盛大文学最适合改编影视游戏5星级作品榜单,开创了国内版权交易的崭新营销模式。侯小强推出的第一季榜单共计有30部作品,这些作品构成了当下网络文学创作的豪华阵容,总点击量约达5-7亿。其中不乏具有广泛影响力的单部作品,如来自盛大文学旗下站点起点中文网的《步步生莲》长期占据百度风云榜小说搜索排行榜的前列,总网页请求数超过1700万。而在百度“步步生莲”贴吧中,帖子数已经高达100多万,其粉丝自命名为“莲香爱月”,人数已经达到1万人。此前在接受媒体采访时,侯小强曾表示,《步步生莲》如果拍成电视剧,绝对不亚于《大宅门》,甚至有《红楼梦》的风范。《步步生莲》这次也出现在了他推荐的30部作品名单之中。再如《间客》,百度总网页请求数已经超过1100万,起点贴吧和百度贴吧帖子数超过200万条。累积互联网上超过500万人看过该作品。据盛大文学相关人士透露,截至目前,已经有数十家影视游戏公司前来洽谈业务。之后盛大文学将会继续采用这种方式,陆续推出第二季、第三季经过盛大文学精挑细选的适合改编的作品榜单,供影视剧制作商和游戏制作公司改编。

  据悉,盛大文学已售出多部作品的影视改编权,交易价格一路上涨,最新售卖的《凡人修仙传》的游戏改编权以百万成交,而买方还大呼这100万买的东西至少值1000万。这些作品中的多部作品,诸如《纳妾记》、《极品家丁》、《回到明朝当王爷》都已经陆续开拍,预计2012年影视游戏领域将呈现网络文学热潮。

  即将上映的《裸婚时代》的原著小说已登陆盛大文学的运营平台——云中书城,读者可以以3分钱/1000字的价格,在Bambook、Andriod手机等终端上阅读该作品。目前作品在盛大文学移动手机平台上点击数已超过百万,收藏数已上千。随着电视剧登陆荧屏,80后群体将可以在文字和影像两个世界中感受“裸婚”的苦与乐。

  目前,以云中书城为代表的盛大文学旗下的各个电子阅读渠道也已经全面建立起来。盛大文学在电子阅读领域走出了一条多媒体循环推进、全版权运营的发展道路,所有内容集合在云中书城并分发输送到各个渠道,包括Andriod,Bambook, iphone, ipad 无线等渠道。读者通过多个终端登陆云中书城,就可以在第一时间获得最全最新最热的华语文学作品。