央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国强烈谴责以色列新建犹太人定居点

发布时间:2011年03月15日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月15日电 (安国章)美国政府指出,以色列政府又决定在巴勒斯坦地区建犹太人定居点,这是非法的,是对国际社会努力使以巴谈判重启的严重破坏。

  据美联社报道,美国驻以色列大使馆14日发表声明说,“包括美国在内的国际社会一直在努力使以巴从新进行谈判,但以色列政府却又决定在约旦河西岸从事犹太人定居点活动,这是非法的,这将严重阻碍中东和平进程。美国政府对此极为担心。”

  对于美国使馆的声明,以色列政府一位高级负责人回应说,“以色列政府日前决定建设新的住宅项目,并不意味着我们不愿意与巴勒斯坦进行和谈,因为新建设项目都在约旦河西岸大型定居点内,不是在另外的土地上建设。”这位负责人还强调,“目前有30万人犹太人居住在以色列在约旦河西岸建的一些大型犹太人定居点内,这些大型犹太人定居点将永久保留,即便是以巴之间达成了最终和平协议也不会被拆除。”以色列总理办公室负责人也表示,“本月13日,我们就向美国政府通报了决定在约旦河西岸大型犹太人定居点内扩建住宅项目问题,并指出这是以色列的战略决定。”

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯的发言人拉迪纳愤怒地说,“以色列的决定是完全错误的,是为巴以谈判设置的新障碍,进而会彻底毁掉中东和平进程。”

  另据以色列媒体报道,11日,居住在约旦河西岸城市纳布卢斯东南的伊塔马尔定居点内的5名犹太人被杀,其中包括3名儿童,事后,巴勒斯坦一激进组织声明对此负责。以总理内塔尼亚胡立即召集国防部长巴拉克和副总理兼战略事务部长亚阿隆等开会,决定在位于约旦河西岸的4个较大的犹太人定居点新建500套住宅,以此作为报复。并表示,今后新建住宅所在区域都是以色列的领土。