央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成立当代工艺品部 匡时2011春拍6月6日举槌(图)

发布时间:2011年03月15日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

清 早期 “文枢”款犀角雕归去来兮雅意图杯 432g

郑燮(1693-1765) 竹石兰蕙图

清乾隆 豆青釉印花仿青铜器敞口尊 高56.2cm

  中国经济网北京3月14日讯 随着新一季征集活动的全面启动,北京匡时近日确定2011年春季艺术品拍卖会将于6月6日在北京国际饭店会议中心举槌。

  2010年,北京匡时全年成交额突破26亿,创公司历年最好成绩。其中五周年秋拍更以16.5亿的成交额创单季最高成交记录。秉承这一良好态势,遵循“量少而精”的一贯方针,秋拍甫一结束,公司即启动了今年春拍的筹划和征集工作。与此同时,为适应市场多元化的需求,并加强海外藏家团体的联系,拓展国际市场,公司先后新设成立了当代工艺品部与北美代表处。

  数月来,公司各部门业务骨干已先后奔赴内地、港台、日本等地进行作品征集,得力于广大藏家和社会各界朋友的大力支持,目前各项工作进展顺利。而北美代表处的公开征集活动,也将于本月底全面启动。

  将在北京国际饭店会议中心举行的北京匡时2011年春拍,总计持续6日。其中6月3日至6月5日为预展,包括中国书画、瓷器杂项、油画雕塑、当代工艺品等门类在内的千余件精彩艺术品,届时将与广大藏家朋友和艺术爱好者见面。三天的预展结束后,本次春拍将于6月6日正式举槌开拍。

  除了以往的优势项目,如古代绘画、古代书法、清代宫廷艺术等,本次春拍匡时还将隆重推出“辛亥百年”名人书法作品专场、“扬州画派”书画专场、明代书法专场、宫廷紫檀专场、犀角雕刻工艺品专场等精心策划的专题拍卖。

  北京匡时2011春季艺术品拍卖会时间安排

  预展:6月3日至5日

  拍卖:6月6日至8日

  地点:北京国际饭店会议中心

  (责任编辑:王婉莹)