央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区十大战役去年吸引近200个大项目好项目

发布时间:2011年03月15日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,新区引进了安东石油、中澳皇家游艇、升龙集团、皇明太阳能、宝龙、远望等近200个产业链关键、价值链高端和高新领域的项目

  截至目前,世界500强企业中已有109家选择在新区投资,其重点投资领域主要集中在航空航天、石油化工、电子信息、生物制药等新区优势产业

  新区去年全年储备外资项目267个,投资总额188亿美元,其中3000万美元以上项目80个,占全部投资额的79.8%。储备内资项目328个,投资总额3061.9亿元,其中2亿元以上项目173个,占全部投资额的94.9%

  滨海新区网3月15日讯 记者昨日从滨海新区商务委获悉,去年滨海新区“十大战役”载体平台作用显现,各个战役全力打造的“启动器”迅速转化成“吸附器”,新区各区域围绕区域主导优势产业,吸引龙头项目,聚集关联项目,做大产业集群。去年,新区引进了安东石油、中澳皇家游艇、升龙集团、皇明太阳能、宝龙、远望等近200个产业链关键、价值链高端和高新领域的项目。同时截至目前,世界500强企业中,已有109家选择在滨海新区投资,其重点投资领域主要集中在航空航天、石油化工、电子信息、生物制药、新能源新材料等新区优势产业中。

  据悉,去年新区商务委瞄准“十大战役”,优化提升产业链,有计划、有重点地落实一批重点项目。洽谈了印尼金光、美国微软公司等150个重点项目;推动服务了美国思科智能城市、台湾友达光电等100多个重大项目,其中成立了41个重点招商项目推动小组。按功能区产业规划安排了道达尔润滑油、珠江集团等91个重点项目,签约率达50%以上;同时进一步加大招商宣传推介力度,全年举办了韩国企业进入滨海新区投资说明会等80个重点招商推介活动,开展了长三角、珠三角、海西经济区、成都、台湾、韩国等定点招商活动,重点接待了480多个国内外投资考察和商务访问团组,推动了招商引资取得明显成效。

  此外,在储备在谈项目方面,新区去年全年储备外资项目267个,投资总额188亿美元,其中3000万美元以上项目80个,占全部投资额的79.8%。储备内资项目328个,投资总额3061.9亿元,其中2亿元以上项目173个,占全部投资额的94.9%。(记者 赵贤钰)