央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费者认可才是硬道理 两款“失意”车型盘点

发布时间:2011年03月15日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,中国汽车产销双双超过1800万辆,其中上海大众等企业产销突破百万辆关口。但是在繁华背后,也有不少车型少人问津,似乎成了市场的陪客。这些车型或者因为营销缺少新意,或者因为产品不适合消费者胃口,但“借口”终归是借口。在这个消费者的节日里,我们试图寻找那些市场上的“失意”车型,希望它们能更加站在消费者的立场上,不断改进。

  铃木凯泽西

  铃木在中国的发展一直不温不火。特别是在利润相对丰厚的中高级车型中,铃木一直缺少竞争优势产品。然而,去年7月份铃木在中国发布了首款中高级车――凯泽西。

  对于一款“四轮驱动”,又有着进口车光环的中高级车,18.98万的起价并不算太高。而且,在科技含量、车内配置、驾乘舒适度方面也都表现不错。但对于消费者来说,一提起铃木,奥拓的形象会首先浮现在眼前。而且,并网、换帅、合作对象谈判等因素,似乎也牵扯了铃木的精力。记者得到的消息显示,凯泽西在北京市场销量一度为个位数。看来,铃木要想攻下中高级车市场的阵地,不投入、不专注是很难实现的。

  比亚迪F3DM

  比亚迪F3DM最早上市于2008年12月15日,如果不考虑其上市背景,我们很难将它的知名度和销量看作是一个合理现象。

  在比亚迪董事长王传福看来,比亚迪要在2025年坐上世界第一的宝座,杀手锏就是电动车,而F3DM就是其手中目前最具市场化的一款车型,在深圳、美国等地都有试验用车,而且广州车展期间,其市场工作人员告诉记者,F3DM也是王传福的座驾之一。但是就是这样一款被寄予厚望的车型,目前每月销量也就几十辆。

  其实,技术不成熟、配套设施不健全是目前国内电动车面临的普遍问题,但对于比亚迪F3DM来说,尤其要面对电动车时代到来前的“寂寞”了。记者 牛立志