央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰侨胞致电深圳市海外交流协会报平安

发布时间:2011年03月15日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “感谢祖国政府和祖国亲人对我们海外侨胞的关心!谢谢!”新西兰克莱斯特彻奇(基督城)发生里氏6.3级强烈地震后,市海交会以电邮、传真、电话等形式,与当地侨团取得联系,询问地震灾情对当地侨胞的影响,并对受灾侨胞表示慰问,新西兰当地侨界社团也纷纷来电报平安,并表示由衷地感谢家乡“亲人”的关心。

  据了解,市海交会第一时间致电当地侨领,了解侨胞受灾情况后,市海交会仍一直保持与当地侨胞的联系,通过当地侨领进一步了解侨胞受损情况,转达慰问和关切。据当地侨领介绍,克莱斯特彻奇中心区域在此次地震中受灾较重,除仍有留学生失踪外,在当地生活工作的侨胞财产遭受了损失。不过,旅居新西兰的市海交会理事和顾问们在这次地震中受影响不大。

  新西兰惠灵顿中国和平统一促进会前会长、纽华作协惠灵顿分会会长黄玉书在回复的电子邮件中介绍,他所居住的城市距离地震区约有500多公里,未受地震殃及。只是他的部分朋友居住在该市周边,屋内物品几乎全部损毁,有的朋友表示不敢住下去。万幸的是人员安全。他还说,当地华社已紧急发动赈灾募捐,中国驻新西兰大使馆早已启动应急机制,“感谢祖国政府和祖国亲人对我们海外侨胞的关心!谢谢!”

  市海交会理事、新西兰中华文联主席冼锦燕在电话中说,此次地震带来的灾难令人心痛,尤其是一些中国留学生在地震中遇难然她感到特别难过。虽然她居住的城市没有收到地震波及,但当地的侨界社团已经自发向灾区捐款捐物。据她了解,不少侨界社团为了帮助灾区救灾,把原定的庆祝元宵等联欢会改为为灾区募捐的活动,新西兰中华文联中的不少成员也通过不同途径向灾区捐款。同时,她也表示非常感谢市海交会对海外理事的关心。(张平 佘堉南)