央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田罗湖两检察院 荣膺“全国先进”

发布时间:2011年03月15日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 福田区检察院最近被最高人民检察院授予“全国先进基层检察院”荣誉称号。昨日下午,挂牌仪式在福田区检察院举行。省检察院副检察长陈武,市检察院检察长白新潮,省检察院政治部副主任陈佩辽出席仪式表示祝贺,并为奖牌揭幕。

  这是继去年被最高人民检察院授予“全国集体一等功”之后,福田区检察院获得的又一全国性荣誉。近年来,福田区检察院深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕检察工作重点,积极履行检察职能,努力加强执法规范化、队伍专业化、管理科学化和保障现代化建设,争创一流工作业绩,塑造了良好的检察形象,得到了上级机关和当地党委、人大、政府的充分肯定和好评。

  我市荣获“全国先进基层检察院”称号的还有罗湖检察院,挂牌仪式也在昨天举行。近年来,罗湖区检察院各项工作受到上级机关和社会各界的充分肯定,两年来获各级表彰130余次,其中分别被市检察院、省检察院授予2010年“先进基层检察院”称号,被高检院授予“全国检察机关纪检监察工作先进集体”称号。两年来,该院的工作报告分别以100%和99.4%获得高票通过。该院的一些工作经验和做法在全省乃至全国推广。

  (蔡佩琼 朱彦 邓勇晖 宿静)