央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

律师称商家不退过期购物卡余额违法

发布时间:2011年03月15日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月15日消息 据经济之声《天下财经》报道,当下,大众消费已经进入了名符其实的“卡时代”,很多商家都纷纷推出“预付卡”,涉及美容美发、服装百货、健身休闲等各个行业。就在方便消费的同时,问题也接踵而至。昨天,中国质量万里行促进会公布的“2010年消费质量投诉分析”显示,经营者往往与消费者签订“霸王条款”,合约或卡上注明“本卡一经售出,不能退卡”、“遗失不补”、“最终解释权归商家”等。一旦出现纠纷,便以此为由逃避责任。

  对于商家设定购物卡期限的行为,律师认为商家以合同形式设定消费期限在法律上是允许的,但过期后卡里余额不退还则是违法的。