央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安拟H股 定向增发2.72亿股

发布时间:2011年03月15日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴凡 林彦龙)昨天突然停牌的中国平安保险(集团)股份有限公司今天宣布,已签署协议,向周大福旗下金骏有限公司发行2.72亿股H股新股,代价总额194.48亿港元(或约25亿美元),折合每股71.50港元。此次发行是根据2010年6月29日召开的年度股东大会上通过的一般授权所进行的。交易尚需获得包括中国保监会和中国证监会在内的相关监管机关的批准。

  中国平安表示,此次定向增发将显著提升公司的资本实力,募集资金将用于加强中国平安的资本基础,使集团可以为三大核心业务的未来发展提供资金支持,捕捉各种扩大市场份额和盈利能力的机遇。此次发行所得将不准备用于任何收购。

  根据中国平安相关公告,此次H股定向增发将以H股停牌前三十个交易日收盘价均价的约90.1%(即约9.9%的折扣率)作为最终的交易价格,为71.50港元/股,增发总金额为194.48亿港元(约25亿美元),交易价格相对过去12个月公司H股平均收盘价折让3.3%。此次交易拟发行的股份数量占增发后中国平安总股本的3.4%。

  平安停牌前A股报50.86元人民币,此次定向增发价仍高于A股。东方证券的研究报告认为,对于A股投资者来说,由于AH折价明显,增厚效应大于摊薄效应,安全边际将进一步提高。