央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾阿里山樱花季15日缤纷登场(图)

发布时间:2011年03月15日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿里山樱花季15日登场,阿里山森林游乐区内山樱花、千岛樱已缤纷绽放,而花季主角“吉野樱”20日左右才会陆续绽放。 图片来源:“中央社”

  中新网3月15日电 据“中央社”报道,台湾嘉义林区管理处14日表示,阿里山樱花季15日登场,阿里山森林游乐区内山樱花、千岛樱已缤纷绽放,而花季主角“吉野樱”20日左右才会陆续绽放。

  嘉义林管处指出,阿里山樱花季自15日至4月15日为期1个月,除了可以欣赏繁花盛开美景外,还有森氏杜鹃、一叶兰、蒲公英等花卉陆续绽放,花团锦簇,每年总吸引数以万计游客一睹繁花盛开美景。

  2011年受天候寒冷影响,阿里山樱花季主角“吉野樱”,预计20日起才会陆续绽放,不过,早春的台湾山樱花(绯寒樱)、日本千岛樱已经盛开。

  嘉义林管处表示,阿里山森林游乐区有2条最佳赏樱路线,分别是沼平公园到阿里山派出所,以及阿里山宾馆前林道、阿里山工作站到三代木樱花步道,为了避免樱花季期间乘坐小火车人潮众多,建议游客步行游玩,悠闲徒步在山林中,放松身心尽情欣赏盛开的樱花。

  虽然春回大地,但阿里山上的气温仍低,尤其入夜以后,气温有可能下降到摄氏10度以下,嘉义林管处建议有意上山赏花游客,务必携带御寒衣物,并预订食宿,以免乘兴而往,败兴而归。