央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽人祖山全球征集《祈福赋》文章 奖金最高三万

发布时间:2011年03月15日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  220万――256万年前,欧亚古人类就开始在长江流域繁衍生息,这里是欧亚人类文明的发祥地,是欧亚人类始祖走向世界的起点。

  2011年金秋时节,在欧亚人类起源之地――中国(欧亚)人祖山,将举行一次国际性的纪念人类始祖,祈求世界和平,共建美好家园的拜祖祈福盛典。这将是首次跨越国界,全球人民共同参与的,是弘扬和传承人类始祖文化的空前盛会。

  为办好“2011中国(欧亚)人祖山----人类之源拜祖祈福文化旅游节”,使这一庆典活动成为一项国际性的传播远古文明,弘扬传统文化的盛会,充分体现“地球之脐、人类之源,世界同源、人类同根”的重大主题,“2011中国(欧亚)人祖山----人类之源拜祖祈福文化旅游节”组委会,现向全球征集本次拜祖祈福盛典的主题作品――《祈福赋》。

  一、作品创作要求:

  1、反映“地球之脐、人类之源;世界同源、人类同根;养生福地、祈福源头”的主题思想。作品具有国际性,能体现世界多种文化元素的融合与发展。

  2、作品为作者原创,未在其他报刊发表。具有创新性。不违背国家法律法规

  3、反映人类文明的人文思想,突出世界各民族人民的和谐共荣的思想。

  4、表达人类共同祝福世界和平、人类和谐,共创美好未来的意愿。

  5、主题突出。字数在1500字以内。

  二、投稿注意事项:

  1、投稿截止时间为2011年6月30日(以实际收到应征作品的时间为准)。

  2、应征作品可现场提交、邮寄、或发电子邮箱,请作者注明本人姓名、职业、单位和联系方式。

  3、作品如涉及侵权行为,由作者承担一切后果。

  4、应征作品恕不退还,请作者自留底稿,获奖和入选作品的所有权和使用权归“中国(欧亚)人祖山----人类之源拜祖祈福旅游文化节”组委会所有,不再另付稿酬。

  5、本活动最终解释权归“中国(欧亚)人祖山----人类之源拜祖祈福旅游文化节”组委会所有。

  三、作品评选办法:

  征集活动截止后,组委会将邀请有关专家和领导对来稿进行评审。评选出入围作品16篇,在文化节专业网站公示,广泛征求各方意见,最终确定评审结果,并在各大媒体上对外公布。

  四、活动奖项设置:

  1、一等奖1名,人民币30000元;

  2、二等奖2名,人民币 5000元;

  3、三等奖3名,人民币3000元 ;

  4、入围奖10名,人民币1000元。

  五、投稿联系方式:

  地址:安徽省芜湖市繁昌县孙村镇芜铜路红花山集团总部

  “中国(欧亚)人祖山――人类之源拜祖祈福旅游文化节”组委会

  邮政编码:241206

  电话:0553―7257909

  传真:0553―7253588

  电子邮箱:whhhsgroup@163.com

  网址:www.renzushan.com

  “中国(欧亚)人祖山――人类之源拜祖祈福旅游文化节”组委会

  二 0 一一 年 三 月 十 五 日