央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

免费领养宠物?当心有诈!

发布时间:2011年03月15日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/夏小荔)好心领养狗狗结果反而被骗!昨日,记者从禅城警方获悉,3月10日一女士看到领养宠物犬公告,用QQ联系后对方要求转账空运费,该女士被骗600多元。

  “因没有时间照顾宝宝,找爱狗人士来收养他,条件是对狗好,爱狗之人可以联系我,狗贩勿扰。”领养公告后面还留了电话和QQ联系方式。佛山网友A3月8日在宠物网址www.petly.net看到了这个帖子。她立即加了帖子上留下的QQ并联系上对方“她装作生怕我是狗贩,还考验我一番,说要和她老公商量下再答复我。”她说。次日,她电话联系上了对方,对方同意把狗送给她,但要她支付空运费、购空运宠物的专用箱子等300元;随后对方把银行账号用手机短信发给她。当日下午3时,她在大沥旧镇政府旁边一银行柜台存了300元到该账号上。但随后不久,对方又说空运宠物还要支付氧气仓的费用300元,并说只是押金之后会退还给她,让她再汇300元,当日下午4时40分她再次存了300元到对方的卡上。通知对方后不久,对方来电说款还没到账,宠物也等着付款上机空运,很着急的样子。对方还称,其工资卡是和单位挂勾的,如果到账金额不是整数钱便直接汇到单位的账上,她要想把这些钱取出来,要她再汇700元凑够1000元给她单位财务,才同意把钱转回她的卡上。从事财务工作多年的A女士对银行业务很熟识,知道这是不可能发生的事,这时她才醒悟上当被骗了。随后,她打电话到银行咨询过汇款,确认是遇上了骗子。

  “虽然被骗的钱不多,但为免有更多的受骗者我决定报警,让这些博取网友对宠物同情心进行诈骗的骗子受到法律的制裁。”A女士说。

  昨日上午,禅永安警长表示,骗子诈骗数额不大,一方面较易得手,另一方面是利用怕麻烦心理减少网民报案,以达到逃避打击的目的。请大家向身边人宣传这一预警信息,让更多人知道防范。