央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

榕挂牌出让火车北站片区地块 8月31日动工建设

发布时间:2011年03月15日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福州市15日挂牌出让火车北站片区危旧房改造项目地块,总面积49022平方米(合73.53亩),起始价44350万元。挂牌交易时间截至4月15日9时30分。

  宗地2011-13号为分为铁路文化宫、河滨、G地块3个地块整体出让。

  铁路文化宫地块面积16017平方米(合24.02亩),为商服、住宅用地,容积率≤4.5,商业建筑面积13000平方米。该地块靠近机动车出入口,在地面集中设置社会公共停车场机动车停车泊位50个。

  河滨地块面积13005平方米(合19.51亩),为住宅用地,容积率≤2.7。该地块西侧沿站东路或北侧沿规划道路留出5000平方米集中绿地,对外开放使用。

  G地块面积20000平方米(合30亩),为住宅用地,容积率≤3.2,靠近机动车出入口,在地面集中设置社会公共停车场机动车停车泊位50个。

  该项目必须于8月31日前动工建设。竞得人必须在文化宫地块内提供约3.87万平方米安置房(具体面积按实际拆迁安置的为准)用于本地块的安置,同时在文化宫地块、河滨地块提供5.5万平方米住宅按6000元/平方米的价格销售给市城乡建设发展总公司指定的对象作为安置房,并负责在土地合同签订之日起3年内建成交付使用。

  此外,竞得人须将安置后的剩余房源按均价不高于6300元/平方米的价格,定向销售给铁路部门指定的内部职工,作为职工保障性住宅;铁路职工购房后5年内不得进行转让(从办理房屋产权证时间开始计算)。出让地块内的剩余商业面积及规划允许出售的车位可对外销售。

  竞得人分三期,比例为50%、20%、30%,分别于土地出让合同签订之日起5日、60日、90日内支付成交地价款。该地块属危旧房改造项目,由福州市城乡建设发展总公司负责实施该地块的具体征收及安置工作。