央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤高管集体辞职 嘉士伯正式入主

发布时间:2011年03月15日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/周照)重庆啤酒近日发布公告,公司3名董事、两名监事提出书面辞职报告。辞职原因皆为“工作原因”。辞职人员中包括重庆啤酒公司高管薪酬排名分别为第一、第二的陈世杰、陈太夫。

  去年重庆啤酒的股东重庆啤酒(集团)有限责任公司向嘉士伯啤酒厂香港有限公司转让重庆啤酒12.25%股份,嘉士伯合计持有重庆啤酒29.71%的股权,成为重庆啤酒第一大的股东。此次高管集体辞职,虽名义上为“工作原因”,实际则是嘉士伯正式入主重庆啤酒的第一步。在此之前,重庆啤酒董事会中只有两名嘉士伯派驻人员,3名董事辞职后,重庆啤酒将正式由嘉士伯掌控。作为嘉士伯入主后的惯常做法,高管调整标志着嘉士伯对重庆啤酒已入主完成。

  此前嘉士伯收购的啤酒花2010年年报业绩公告预计啤酒花2010年1―12月归属母公司所有者的净利润将比上年同期增长500%以上,重庆啤酒在嘉士伯入主后或将迅速发展。