央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不是冤家不碰头

发布时间:2011年03月15日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦3月13日电 曼城队在13日进行的足总杯四分之一决赛中以10小胜英冠球队雷丁,从而成功与同城死敌曼联队会师半决赛。

  面对这支曾淘汰埃弗顿队的英冠球队,主场作战的曼城显得破门乏术,00的比分直到第74分钟才被打破。在一次角球机会中,曼城后卫理查兹高高跃起头槌中的,为曼城攻入了制胜一球。

  这是曼城30年来首次晋级足总杯半决赛,上次闯入半决赛还要追溯到1981年,当时他们负于热刺队。曼城已经有35年与冠军无缘,上赛季,他们曾经闯入联赛杯半决赛,但被曼联队淘汰出局。如今他们再次与冠军近在咫尺,但首先还是要越过曼联这一关。曼联前日以20击败阿森纳,晋级半决赛。足总杯的这场曼城德比将于4月中旬在温布利大球场上演。

  在本赛季英超联赛中,曼城主客场对曼联的战绩为一平一负,并不占优。曼城主帅曼奇尼说:“(与曼联的)半决赛一定不会轻松,但我仍旧认为我们有机会晋级决赛。”