央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招投标先验指纹

发布时间:2011年03月15日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘嘉麟)今后,顺德招标项目将采用企业指纹签到和验证。昨天,记者从顺德区国土城建和水利局获悉,3月15日起,该局办文窗口将开始开展指纹信息的采集工作,并将于5月1日起逐步在建筑、市政基础设施等招标项目中推行投标企业指纹签到和验证等操作。据悉,此举在于提高招投标工作效率和信息化水平,进一步规范建筑市场秩序。

  据悉,本次指纹签到推行范围为持有有效的《佛山市建筑行业诚信手册》,并有意在顺德行政区域内参与工程投标与建设的顺德和外地建筑类企业,包括建筑业企业、勘察设计企业、工程监理企业、招标代理机构、工程造价咨询单位等。

  企业需首先登录顺德建设工程招投标交易系统进行网络申请,办理网上申请后,须通过系统预约信息确认和指纹采集的时间,并按预约时间,持有关资料到区国土城建和水利局窗口进行信息确认,同时,企业法定代表人、技术负责人、拟派的项目负责人、投标员等企业人员须亲自持身份证原件到窗口办理指纹采集手续。

  据介绍,为保证区外企业提供信息的真实性,必要时,顺德区国土城建和水利局将通过挂号信等方式,将企业的申请资料邮寄至该企业本部,由企业本部加盖公章确认所有资料的真实性并挂号邮寄回该局后,才办理企业指纹信息的采集和录入手续。

  5月1日起,顺德将开始逐步在建筑、市政基础设施等招标项目中推行投标企业指纹签到和验证等操作。据了解,今后收标时,实行投标员指纹签到制。投标员未按招标公告或招标文件要求及时进行指纹签到的,该单位的投标将不予受理。