央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京男篮引援有进展 奥瑞恩 格林即将报到

发布时间:2011年03月15日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

格林来北京只等一句话

  双方已互相认可 NBDL点头后立即动身

  (记者 亢雪松)结束常规赛后的短暂休整,北京男篮目前已开始恢复训练,球队引援工作也有进展――取代不久前被裁掉的克劳福德而担任“第三外援”的后卫奥瑞恩 格林即将来队报到。

  尽管时隔四年重返季后赛,首轮便对上常规赛领头羊新疆队,北京队的季后赛之旅注定走不远,但全队上下却未见放松。上周日,距离季后赛首场比赛开始还有10天,北京队便已重新集结进行备战。昨天下午,北京队如往常般进行训练。训练内容与往日并无太大区别,由于队员刚刚归队,昨天主要以恢复性训练为主。

  昨天的训练已不见克劳福德的身影,而他的替代者奥瑞恩 格林也未到岗。“克劳福德已经离队了,从吉林(北京队常规赛收官战)回来后,我们通知他解约,他就离队了。”首钢俱乐部副总经理袁超昨天告诉记者,“至于新外援,现在还没到队。关于来北京队打球这件事,他(格林)本人已经同意了,而且他在NBDL(NBA发展联盟)所属的球队也同意放人,目前还要等NBDL的意见。”据悉,等待NBDL联盟官方意见将是格林加盟北京队需要履行的最后程序,一旦得到许可,格林将立即起程,但具体来华时间尚未确定。此前袁超曾表示,格林有望本周五左右抵达。

  昨天袁超还表示,首钢篮球俱乐部要为格林支付“买断费”,从而使后者结束与NBDL球队的工作关系,以自由身加盟北京队。据了解,格林的买断费大约为5万美元。1982年2月出生的格林,身高1.93米,体重95公斤,司职后卫。2005年他在选秀次轮被凯尔特人选中。2011年2月初,他收到篮网的一份10天短合同,但最终没能留在NBA,后前往NBDL发展。