央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群众的贴心人

发布时间:2011年03月15日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “驻村干部李怀伟来了之后,结合村里实际,全面了解情况,短短几天时间,就为我们拟定了11件实事和项目。”夺底乡洛欧村村民拉巴高兴地告诉记者。

  今年2月份以来,拉萨市委决定从市、县两级机关单位抽调500余名干部组成130个驻村工作组,会同自治区10个下派驻村工作组,对全市130个“困难较大、问题较多”的村、居委会,开展以“宣传党的方针政策,着力解决突出问题,密切党群干群关系,加强基层组织建设”为主要内容的基层建设年活动。在县级机关抽调选派出的机关干部到村任职,李怀伟就是其中之一。

  洛欧村是夺底乡缺水较严重的村子,土地是农民的命根子。针对这一问题,李怀伟放弃休息时间,到相关职能部门积极协调供水问题,切实帮助村民解决农田灌溉、村民饮水困难问题。“我们非常感谢驻村工作组,他们来了以后,对全村的三个水库进行了调研,并将运来清淤机械进行作业,而且老百姓还不出一分钱,他们真是我们的贴心人。”村民拉姆说。

  李怀伟告诉记者,大力抓好该村农业生产工作,是近期的一大工作重点。驻村干部将邀请技术人员对村里的土壤进行分块、分段测量分析,得出科学施肥的依据,指导群众合理科学使用相关肥料,合理改良土壤,提高农作物产量。同时,还将为该村修建嘎贡集中养牛基地,采取“集中养殖、分户管理”的模式,增加农民收入。

  驻村干部的到来被洛欧村村民形象地比喻为“老百姓的一场春风行动”,拉萨市加强基层建设年活动的开展,将为村民带来真正的实惠。