央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑客组织代"维基解密"爆料 美银行涉嫌业务诈骗

发布时间:2011年03月15日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月15日电 据香港《文汇报》网站报道,泄密网站“维基解密”创始人朱利安-阿桑奇仍就引渡到瑞典的裁决提出上诉,亲阿桑奇派的黑客组织“Anonymous”(匿名)代其爆料,于14日公开一名美国银行附属机构前员工的电邮,指控美银企图隐瞒售楼的相关资料和涉嫌诈骗。

  美国银行发言人指,有关指控“不属实”。

  据悉,该批被泄密的电子邮件由去年11月开始,由美国银行下属的保险部门Balboa Insurance一名员工取得,全部放在bankofamericasuck.com网站上,网站昨日只能间歇性的运作。

  国际黑客组织“Anonymous”表示,这批邮件显示,美国银行涉嫌欺诈,因为其中一封电邮显示员工征求更改一些“出错”文件纪录的申请,该纪录和通用财务公司(GMAC)的贷款相关。最终,相关员工被获准移除文件的“借贷数目”。

  阿桑奇今年初接受财经杂志《福布斯》访问,表示手上有一批“美国一家银行数以10万计的文件”,但没说明是哪一家银行。他于2009年曾表示自己掌握了至少5GB来自美国银行的文件。

  至于“Anonymous”则一直和阿桑奇关系友好,当万事达(Mastercard)和维萨(Visa)等机构停止处理“维基解密”的捐款后,“Anonymous”曾对这两家机构的网站发动攻击。