央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东名将邵宁冲冠

发布时间:2011年03月15日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(见习记者 刘伟)15日,“惠发食品杯”全国男子柔道锦标赛进入最后一天的争夺。山东名将邵宁将在男子-100公斤级的比赛中登场亮相,向这个级别的冠军发起挑战。

  现年29岁的邵宁生于青岛,2007年4月,在全国男子柔道锦标赛中战胜各路高手,获得冠军,同时也打破了山东省9年没有获得全国男子柔道冠军的历史。2009年第十一届全运会,邵宁获得男子柔道100公斤级的冠军。

  “山东柔道最近几年发展迅速,2009年全运会之后,在男子中大级别项目上在全国具备领先优势,邵宁就是这个级别中的优秀选手。”国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心柔道部部长熊凤山说。

  据了解,邵宁所参加的-100公斤级的比赛被安排在了上午。下午,在进行完团体项目的比赛之后,本次全国锦标赛也将落下帷幕。