央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三名角同演武则天

发布时间:2011年03月15日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者任磊磊在现场专访余少群。

  斯琴高娃饰武则天。殷桃饰武则天。

  本报横店3月14日讯(记者 任磊磊) 近日,新版《武则天秘史》正在横店热拍,该剧聚集了刘晓庆、殷桃、斯琴高娃、唐国强、余少群、赵文瑄等明星。据了解,之前有关武则天的影视作品至少有六部,究竟这部全明星班底的戏能否超越前作有待考证。14日,记者来到剧组探班,正巧遇到殷桃和余少群的一出戏在拍摄。

  《武则天秘史》将分别由殷桃、刘晓庆、斯琴高娃三人扮演不同时期的武则天,这在历次版本中均是没有过的。记者探班当天,恰好是余少群到大殿外迎接殷桃的一场戏,余少群身着皇室戏服,看起来雍容华贵、风度翩翩。从马车上走下来的殷桃由两名宫女扶着,排场非常大,骨子里透着一股霸气。现场聚集了五六十位群众演员,是一场大戏。由于有不少游客进出景区并驻足围观,导致拍摄进度比较缓慢。

  据悉,《武则天秘史》筹备之际,本来考虑由郑爽来饰演少年武则天,但后来考虑到少年武则天的戏份并不多,所以让殷桃一人饰演了武则天的少年和青年时期。郑爽则挑战太平公主一角,她的出场,为该剧增添了许多喜剧色彩。而刘晓庆和斯琴高娃将分别扮演中年武则天和老年武则天。这两人过去都曾演绎过武则天这个人物,在新版武则天中能否带给观众不一样的感受让人期待。记者还从剧组了解到,刘晓庆拍戏非常大牌,会带着自己的化妆师进组,有专门的灯光师给她打光,对现场要求非常严格。

  另外,这部戏还会集了二十多位明星演员,可以说是全明星阵容。余少群饰演青年李治、赵文瑄饰演中年李治、唐国强饰演李世民、蔡卓妍饰演上官婉儿、秦海璐饰演韩国夫人。