央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃萝卜消灭黑眼圈

发布时间:2011年03月15日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  熬夜、抽烟、喝酒……让许多人挂上了“熊猫眼”。除了保证健康作息外,均衡合理的饮食也是有效良方。此时不妨多吃些白萝卜、胡萝卜。

  形成黑眼圈的原因很多,除体质遗传导致眼睛周围的黑色素较深外,吸烟饮酒、情绪低沉、思虑过度或是熬夜引起睡眠不足等都会引起黑眼圈。此外,过敏性鼻炎等病患或眼部卸妆不彻底的色素沉淀和缺乏体育锻炼,使血液循环不良等其他因素,也会使人不知不觉产生“熊猫眼”。

  胡萝卜中含有较高的维生素E,对眼球和眼肌有滋养作用。此外,其所含的维生素A,能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈,还有助于增进视力。针对肝肾负担较重造成的黑眼圈、眼睛无神,可吃些白萝卜,能理气、疏肝解郁、利水补肾,有利于消除黑眼圈。胡萝卜可以生吃或榨汁,而白萝卜则可凉拌或炒着吃,都是不错的选择。