央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给力中小企业发展 西宁市将成立中小企业服务中心

发布时间:2011年03月15日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月11日,记者从西宁市人民政府及西宁市经济委员会了解到,为了更好地促进中小企业发展,西宁市将成立中小企业服务中心,为中小企业提供更好的发展环境。

  目前,西宁市已初步形成了以有色金属、化工、中藏药、农畜产品精深加工等具有区域特色的优势产业,以省内资源为依托,以新型材料为主体,高载能与高科技相结合的特色工业体系已显雏形。电解铝、铁合金、量具刃具、中藏药、硼酸、胶囊、铝型材等产品的市场竞争力不断增强,一批成长型中小企业快速发展,已成为西宁市的重点骨干企业。年销售额过百万元的中小企业超过了5000家,直接或间接带动十万多人就业。然而,在中小企业发展进步的同时,企业规模相对较小、自主创新能力不强、技改投入不足、融资难、信息不通畅等问题,还制约着中小企业的发展。为此,西宁市将成立中小企业服务中心,实施“中小企业成长工程”,孵化和扶持发展一批中小企业。

  适时调整信贷结构,简化中小企业贷款手续;开发适应中小企业发展的金融新产品,积极为中小企业提供信贷、结算、财务咨询、投资管理等方面的服务;建立和完善中小企业信用担保体系,加大对中小企业信用担保机构的支持力度,为中小企业融资创造条件。对初创的中小企业,西宁市还将在规划、用地、注册资本登记等方面予以支持。目前,中小企业服务中心正在筹备建立中,待一切准备工作完备后,便可更好地服务于广大中小企业。(作者:周建萍)